Apagão Espumante Natural Rosé ( Natural )

Linha: Apagão
Variedades: Merlot, Chardonnay, Malvasia e Riesling Itálico
Espumante Natural Rosé
Safra: 2021

Por:
R$ 147,00

R$ 139,65 à vista com desconto Boleto - Yapay
ou 6x de R$ 24,50 Sem juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Descrição Geral

DOWNLOAD FICHA TÉCNICA Linha: Apagão

SOBRE APAGÃO ESPUMANTE NATURAL ROSÉ 

Do imprevisto nasceu o Apagão Espumante Natural Rosé. Um espumante belíssimo e surpreendente, resultante do blend de Malvasia Bianca, Riesling Itálico, Chardonnay, Peverella e Merlot. Uma bebida refrescante que encanta desde sua coloração, de um delicado degradê rosado, até o sabor inigualável.

A produção é familiar e limitada. O cultivo é feito em vinhedos próprios, de maneira sustentável, e as uvas são selecionadas manualmente pela Família Faccin para a elaboração dos vinhos. Estes são produzidos por um método ancestral, sem filtração e sem adição de sulfitos ou qualquer outro conservante, respeitando os ciclos da natureza.

 

NOTAS DE PROVA

Avaliação visual
Tonalidade âmbar, de intensidade média, mais turva, com perlage bem sutil. 

Avaliação olfativa
Especiarias, comida indiana, açafrão da terra e nuances de dendê. Traz também um toque floral e de frutas cítricas como laranja e tangerina, com uma pitada mineral.

Avaliação gustativa
Bom corpo e com uma ótima acidez. Sua cremosidade é instigante e aporta um final levemente picante. 

 

ESPECIFICAÇÕES

Espumante Natural Rosé
Linha: Apagão
Safra: 2021
Variedades: Merlot, Chardonnay, Malvasia e Riesling Itálico
Vinhedos: Próprios, cultivados de forma sustentável
Solo: Argissolo acinzentado
Processo: Vinificação Natural
Teor alcoólico: 11%
Acidez total: 6,3 g/l
Açúcar residual: 1,47g/l
Temperatura de consumo: 10°C

 

HARMONIZAÇÃO

Bacalhau, uma moqueca de robalo e camarão ou ainda um quiche de cogumelos.

 

VINIFICAÇÃO NATURAL 

Na vinificação natural, “nada se coloca e nada se retira” durante o processo. Essa etapa é tratada de maneira natural: deixa-se a fermentação ocorrer de forma espontânea, utilizando as leveduras selvagens que existem no próprio fruto, sem aditivos para modificar o processo. A intervenção é mínima e o produtor tem o papel de controlar somente o ambiente onde a vinificação está sendo realizada, além de monitorar o período de cada etapa. Apesar de parecer simples, não é um trabalho fácil, já que demanda bastante conhecimento e atenção.

Os vinhos elaborados com vinificação natural refletem de forma expressiva seu terroir, já que contam com pouquíssima intervenção de agentes externos, e não são filtrados, mantendo ainda mais vivas suas características. Isso pode ser percebido em seu aroma e sabor diferenciados. Mas, mais do que isso, são vinhos que carregam uma filosofia de ancestralidade, cuidado com o próximo e respeito à natureza.

 

LINHA APAGÃO 

Um blend surpreendente de uvas selecionadas. Este vinho surgiu, literalmente, após um apagão que deixou a vinícola sem energia por 4 dias. Do imprevisto nasceu uma grande história e um grande vinho.

Pagamento

Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Detalhes


DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN STUDIO