Descrição Geral
SOBRE NERO ESPUMANTE NATURAL TINTO
Um espumante disruptivo e surpreendente. Espumante inédito, jamais visto, um espumante tinto e varietal de Pinot Noir.
A produção é familiar e limitada. O cultivo é feito em vinhedos próprios, de maneira sustentável, e as uvas são selecionadas manualmente pela Família Faccin para a elaboração dos vinhos. Estes são produzidos por um método ancestral, sem filtração e sem adição de sulfitos ou qualquer outro conservante, respeitando os ciclos da natureza.
NOTAS DE PROVA
Avaliação visual
Cor ruby.
Avaliação olfativa
Frutas vermelhas, em especial morango e framboesa.
Avaliação gustativa
Excelente acidez, uma certa leveza e mantendo uma ótima persistência. Framboesa não maduras, com toques cítricos de mexerica. Seus levíssimos taninos resultam em um vinho leve e equilibrado.
ESPECIFICAÇÕES
Espumante Natural Rosé
Linha: Pet-Nat
Safra: 2020
Variedades: Pinot Noir.
Vinhedos: Próprios, cultivados de forma sustentável
Solo: Argissolo acinzentado
Processo: Vinificação Natural
Teor alcoólico: 12%
Acidez total: 5,3 g/l
Açúcar residual: 1,22g/l
Temperatura de consumo: 10°C
HARMONIZAÇÃO
Harmoniza perfeitamente com peixes mais carnudos, aves diversas ou até frutos do mar.
VINIFICAÇÃO NATURAL
Na vinificação natural, “nada se coloca e nada se retira” durante o processo. Essa etapa é tratada de maneira natural: deixa-se a fermentação ocorrer de forma espontânea, utilizando as leveduras selvagens que existem no próprio fruto, sem aditivos para modificar o processo. A intervenção é mínima e o produtor tem o papel de controlar somente o ambiente onde a vinificação está sendo realizada, além de monitorar o período de cada etapa. Apesar de parecer simples, não é um trabalho fácil, já que demanda bastante conhecimento e atenção.
Os vinhos elaborados com vinificação natural refletem de forma expressiva seu terroir, já que contam com pouquíssima intervenção de agentes externos, e não são filtrados, mantendo ainda mais vivas suas características. Isso pode ser percebido em seu aroma e sabor diferenciados. Mas, mais do que isso, são vinhos que carregam uma filosofia de ancestralidade, cuidado com o próximo e respeito à natureza.
PINOT NOIR
A uva Pinot Noir tem a fama de ser a mais elegante entre todas, tanto por sua compleição, quanto pelo sabor. Suas cascas finas a tornam muito suscetível as mudanças de clima e qualidade do solo, o que costuma gerar ligeiras variações no aroma e sabor entre as safras. Por isso, também exige uma baixa produção por hectare, pois menos cepas por parreiras, significa maior intensidade no sabor da uva.
A Pinot Noir exige muito conhecimento e experiência do vinicultor. A qualidade do vinho é diretamente proporcional a dificuldade de produzi-lo, afinal envolve muitas variáveis como uma fermentação específica e cuidados de higienização redobrados.
LINHA PET-NAT
Um pétillant naturel feito por um método ancestral, onde o vinho passa por uma única fermentação na própria garrafa, produzindo um inigualável espumante sem açúcar, de sabor elegante e persistente.
Pagamento
Avaliações
DETALHES
.