Apagão Vinho Rosé - Blend ( Natural )

Linha: Apagão
Variedades: Riesling Itálico, Malvasia Bianca e Pinot Noir
Vinho Rosé
Safra: 2020

Por:
R$ 97,00

R$ 92,15 à vista com desconto Boleto - Yapay
ou 6x de R$ 16,17 Sem juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Descrição Geral

DOWNLOAD FICHA TÉCNICA

SOBRE APAGÃO VINHO ROSÉ 

Após um apagão que deixou a vinícola sem energia por 4 dias, ganhou vida um dos rótulos mais amados da Faccin. Apagão Vinho Rosé é um blend inusitado dos vinhos de Riesling Itálico (laranja), Malvasia Bianca (branco e laranja) e Pinot Noir (branco e tinto), unidos no momento do envase (06/01/2021). O resultado é um vinho surpreendente e refrescante, de coloração rosada turva.

A produção é familiar e limitada. O cultivo é feito em vinhedos próprios, de maneira sustentável, e as uvas são selecionadas manualmente pela Família Faccin para a elaboração dos vinhos. Estes são produzidos por um método ancestral, sem filtração e sem adição de sulfitos ou qualquer outro conservante, respeitando os ciclos da natureza.

Ao receber o seu APAGÃO VINHO ROSÉ, guarde-o em temperaturas amenas, em torno de 20°C para menos, evite luminosidade direta e mantenha a garrafa sempre na horizontal, pois a rolha deve permanecer úmida.

 

PRÊMIOS E PONTUAÇÕES

Medalha GOLD
Wines of Brasil Awards 2021

 

NOTAS DE PROVA

Avaliação visual
Coloração rosada e turva devido ao processo de vinificação natural. 

Avaliação olfativa
Em nariz notas de flor de laranjeira, toranja, acerola, nozes e frutas amarelas.

Avaliação gustativa
Levemente frutado, cereja, nozes, acidez na medida, final longo. 

 

ESPECIFICAÇÕES

Vinho Rosé Blend
Linha: Apagão
Safra: 2020
Variedades: Riesling Itálico, Malvasia Bianca e Pinot noir
Vinhedos: Próprios, cultivados de forma sustentável
Solo: Argissolo acinzentado
Processo: Vinificação Natural
Teor alcoólico: 12,50%
Temperatura de consumo: 12°C

 

HARMONIZAÇÃO

Faz bom par com comida japonesa, legumes ao forno e peixes assados na brasa.

 

VINIFICAÇÃO NATURAL 

Na vinificação natural, “nada se coloca e nada se retira” durante o processo. Essa etapa é tratada de maneira natural: deixa-se a fermentação ocorrer de forma espontânea, utilizando as leveduras selvagens que existem no próprio fruto, sem aditivos para modificar o processo. A intervenção é mínima e o produtor tem o papel de controlar somente o ambiente onde a vinificação está sendo realizada, além de monitorar o período de cada etapa. Apesar de parecer simples, não é um trabalho fácil, já que demanda bastante conhecimento e atenção.

Os vinhos elaborados com vinificação natural refletem de forma expressiva seu terroir, já que contam com pouquíssima intervenção de agentes externos, e não são filtrados, mantendo ainda mais vivas suas características. Isso pode ser percebido em seu aroma e sabor diferenciados. Mas, mais do que isso, são vinhos que carregam uma filosofia de ancestralidade, cuidado com o próximo e respeito à natureza.

 

LINHA APAGÃO 

Um blend surpreendente de uvas selecionadas. Este vinho surgiu, literalmente, após um apagão que deixou a vinícola sem energia por 4 dias. Do imprevisto nasceu uma grande história e um grande vinho.

Pagamento

Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Detalhes


DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN STUDIO